Saiba como fazer alho frito aqueles que já compramos pronto dentro de um
saquinho no mercado. Mas com um diferencial , mais gostoso, barato e saudável
por ser caseiro.Com ele poderá usa-lo para temperar alimentos, pizzas, pão de
alho, macarrão alho e óleo etc.Veja a receita abaixo:
![]() |
Imagem Ilustrativa |
Alho descascado
Óleo quanto baste
Modo de Preparo:
1-Triture o alho. Para isso você pode usar tanto o
triturador como uma faca. Deixe ele bem pequenino, pois o tamanho que você
cortá-lo será o tamanho que irá ficar depois de fritá-lo.
2-Aqueça o óleo. Ele deve ficar bem quente como se
fosse fazer batata frita .Jogue o alho para fritar. Uma dica é, se estiver
usando uma panela comum, ir fritando o alho aos poucos pois o alho com o óleo
sobem muito. Caso precise fritar 1/2 kg ou mesmo 1kg de uma só vez prefira usar
um caldeirão ou panela de pressão. Vá sempre mexendo
3-Quando ele ficar dourado, amarelinho, já está na
hora de retirar o alho da panela. Cuidado para não perder o ponto, se não ele
irá amargar.
4-Jogue o conteúdo da panela sobre uma peneira
metálica ou um escorredor de macarrão.
5-Disponha o alho frito e já bem escorrido sobre
papel toalha. Espere secar e esfriar
6-Embale.
RENDIMENTO:
Você perde, em kg, metade do peso anterior. Exemplo: se você fritar 1kg de alho, terá 500g de alho frito. Se fritar 500g, terá 250g fritos e assim por diante.
VALIDADE:
30 dias desde que guardado em um vidro bem tampado. Nunca retorne o que foi retirado ao vidro. Se for para vender, embale em saquinhos à vácuo.
Você perde, em kg, metade do peso anterior. Exemplo: se você fritar 1kg de alho, terá 500g de alho frito. Se fritar 500g, terá 250g fritos e assim por diante.
VALIDADE:
30 dias desde que guardado em um vidro bem tampado. Nunca retorne o que foi retirado ao vidro. Se for para vender, embale em saquinhos à vácuo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário