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30/04/2015

Dicas para aproveitar pães amanhecidos



Pães amanhecido novinho de novo é possível?
Siiiim . rsrs receita muito fácil e pratica meninas.Molhe as mão com água e passe em todo o pão.coloque em uma forma e leve ao forno por uns 10 minutos.Prontinho pão novo e crocante novamente.
Farinha de rosca com pão
Agora se estes pães já tiverem alguns dias mais não jogue fora. Coloque dentro de um congelador.Um tempo depois retire e rale. Coloque em uma panela, leve a fogo médio ate dourar.pronto.
Se preferir corte em pedaços os Pães e bate no liquitificador, assim não precisa levar ao fogo.Agora só usar.


Panqueca de pão (dá para usar pão de forma também):

Ingredientes:


2 pães francês amanhecidos sem a casca
1 ovo
1/2 xícara de leite
2 colheres de açúcar

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador até ficar uma massa bem molinha e lisa, como massa de bolo. Se for necessário, acrescente mais leite
Aqueça uma frigideira própria para panqueca (ou a que você tiver) com um colherzinha de margarina sem sal. Pegue uma concha da massa, faça a panqueca dourando os dois lados. Repita o processo até acabar a massa.

Dicas: Recheie as panquecas com frutas cortadas e um pouco de leite condensado. Se não, coma as panquecas regadas com mel ou geleia.
Se quiser fazer uma panqueca salgada, troque as colheres de açúcar, por uma pitada de sal. Recheie com carne moída e molho.

Doce de pão amanhecido:

Ingredientes:
4 pães amanhecidos cortados em rodelas e sem a casca grossa
quanto der de margarina sem sal
2 xícaras de leite
3 ovos
1 xícara de açúcar
4 colheres de coco ralado

Modo de fazer:
Passe a margarina dos dois lados de cada rodela de pão e arrume-as em um pirex, uma do lado da outra.
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o coco. Jogue por cima das rodelas e deixar descansar por 2 minutos, para as rodelas absorverem o liquido. Depois disso, por o pirex no microondas de 7 a 10 minutos, ou no forno por 10 minutos.
Depois de pronto, salpique canela e sirva com uma bola de sorvete ou chantili.



Receita da chef Lu Artimanha.

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